Биогазовая установка для этанольных, спиртовых и пивзаводов.

 Отходы спиртовых, пивных и этанольных заводов отличаются по своим характеристикам и количеству, но технология для их переработки используется одинаковая. На спиртовом заводе отходом является послеспиртовая барда (кукурузная либо пшеничная). Пивная дробина является отходом пивоваренного производства (гуща, которая остаётся после варки и фильтрации ячменного сусла). На пивных заводах также есть отходы, которые можно переработать в биогазовой установке, – осадок ферментации и дрожжи после брожения. Барда при производстве этанола такая же, как и послеспиртовая. Спецификой этанольного производства является то, что барды в 5-10 раз больше и требуются большие затраты на её утилизацию.

 Отходы производства алкоголя отличаются быстрым расщеплением и из-за этого имеют склонность к окислению. Потому при переработке используется двухстадийная технология и предусмотрен реактор гидролиза. В реакторе гидролиза происходит разбавление  отходов фильтратом переброженной массы, что позволяет контролировать уровень кислотности.

 Главным преимуществом биогазовой установки перед другими системами очистки отходов подобных производств является то, что она не потребляет энергию, а производит её. Обычно отходов производства достаточно для того, чтобы покрыть потребности предприятия в газе и энергоносителях. В случае строительства нового завода существует возможность сократить капитальные затраты, т.к. нет необходимости прокладывать газопроводы, линии электропередач, трубопроводы к полям фильтрации. Биогазовая установка занимает значительно меньшую площадь, чем поля фильтрации. Благодаря герметичности ферментаторов, запахи не распространяются. Качество стоков на выходе после биогазовой установки улучшается. Уровень ХПК и БПК снижается в 8-10 раз. 
 
 Подробности узнавайте у наших специалистов.
 
Биогазовая установка для этанольных, спиртовых и пивзаводов.